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Oft hört man in der Pfalz von den sagenumwobenen Elwetritschen. Nur wenige Menschen haben diese Wesen je gesehen und sind bei ihrem Anblick leider dem Wahnsinn verfallen. Eine ganz neu entdeckte Art, die ihren Lebensraum zwischen dem Eistal und Asselheim hat, ist die Eistal- oder Stumpfwaldtritsche. Nach bisherigen Nachforschungen ist sie die einzig bekannte Spezies, die ihr Erbgut mit Hilfe einer Art Meditation beeinflussen kann. Das Pfälzer „Dubbeglas“ spielt hierbei eine entscheidende Rolle. Erfahren Sie bei dieser kleinen Tritschentour alles Wichtige zu ihrer Geschichte und die der Region. Mit viel Spaß und Humor gelingt es vielleicht einen Blick zu erhaschen. Was die Tritsche kulinarisch zu bieten hat, erfahren Sie im Anschluss der Tour.
Ab 20 Teilnehmer, Dauer: abendfüllend
Es erwartet Sie im urig gemütlichen Ambiente im tief unter der Erde gelegenen Bacchuskeller eine mit Stroh, Gemüse und Kerzen dekorierte Tafel. Sie werden von Tontellern speisen und aus Tonkrügen trinken. Aufgetischt werden ausreichend Hausmacher Platten mit Knackwürstchen, Pfälzer Leber- und Blutwurst, Fleischwurst, Mett-Igel, Käsewürfel, Gurke, Tomate und Zwiebeln, ganze Laibe Brot. Dazu gibt es eine köstliche urige Suppe, serviert im Tongefäß und zum kulinarischen Finale wird leckerer Schokokuchen mit fruchtiger Sauce serviert.
Ab 20 Teilnehmer, Dauer: abendfüllend
Im authentisch mittelalterlichen 300 Jahre alten Bacchuskeller heißen wir Sie herzlich willkommen. Nun nehmen Sie an den massiven Holztischen Platz. An rustikalen, stilvoll eingedeckten Tischen werden Sie ein besonderes uriges Pfälzer Menü genießen.
Ab 20 Teilnehmer im Bacchuskeller mit Aufpreis (in der urigen Weinstube ohne Aufpreis)
Dauer: abendfüllend