Unsere Pfalzschnecken werden im Restaurant "Scharfes Eck" und in der Weinstube "Zur Weinbergschnecke" in verschiedenen Varianten angeboten. Hier ein kleiner Auszug:
Und wer sich zuhause einmal ein Schneckenpfännchen zubereiten möchte, nutzt das Rezept für die leckere
- Kräuterbutterrezept für 1 Schneckenpfännchen mit 6 Pfalzschnecken -
120 g Markenbutter
1 große Knoblauchzehe, durchgepresst
20 g feingewiegte Schalotten oder Zwiebeln
30 g gehackte Petersilie
20 g Basilikum
einige Spritzer Worcestersauce
ein paar Tropfen Zitronen- oder Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, Schalotten bzw. Zwiebeln darin blond anschwitzen, Worcestersauce, Zitronen- oder Limettensaft und Knoblauch dazugeben, zum Schluss Pfeffer, Salz und Kräuter beigeben. Achtung: nicht zu heiß arbeiten, sonst werden die Zwiebeln braun und die Kräuter schwarz! Jetzt in jede Vertiefung des Schneckenpfännchens 1 Pfalzschnecke geben, dann im Grill überbacken.
Dazu passt ein frisch gebackenes, noch lauwarmes Baguette!
Wir wünschen guten Appetit!